mardi 14 octobre 2008

Souper d'huîtres annuel

Octobre. Certains éléments reviennent à chaque année, en octobre. Leur récurrence annuelle fait en sorte qu'ils ont un petit quelque chose de rassurant. Un bloc de stabilité à lequel se raccrocher. L'un de ces piliers est le souper d'huîtres annuel que mon cousin et moi organisons. Le but? Se voir! Nos vies se croisent en moyenne une seule fois par année et c'est à ce souper. C'est dire à quel point nous tenons à ce qu'il aie lieu. Octobre 2008 était donc l'hôte de la 6ième édition.

D'une année à l'autre, nous faisons de nouvelles recrues. Cette fois, c'est mon copain qui a eu droit à l'initiation officielle du souper d'huîtres. Pourquoi les huîtres? Parce notre grand-père nous en faisait quand nous étions jeunes et que ce repas a une grande signification pour nous.

Cérémonie d'ouverture

Le régiment, prêt à être assaisonné

Allez hop, au four! 12 minutes à 350F, suivi de quelques minutes à broil

1 commentaire:

Eli a dit...

Hummm! Ca donne le goût!!! C'est une belle idée de réunion de famille, différente du traditionnel partu des fêtes ou de la réunion estivale!